« 2017年10月 | トップページ

2017年11月

CREA 贈りものバイブル。

Crea


毎年この時期に楽しみにしている雑誌CREAは「贈りものバイブル。」
食(あまいものからごはんのお供まで)をはじめ、雑貨、日用品など幅広く、贈りものにしたい素敵なものが盛りだくさんに紹介されています。

Amazonからも購入できます。


今年は、なんと私も商品のセレクトに関わらせていただきました!
こんな素敵な雑誌に…光栄です。
ご協力いただいたパティシエや関係者の皆様、CREAの皆様、ライターの瀬戸さんに感謝です!

私が紹介しているのはP44‐45のクリスマスケーキです。
テーマは「子供心が甦るクリスマスケーキ」。とうことで、わくわくするようなデザインや、懐かしい味わいのもの(でも洗練されています。)、可愛らしいものを中心にご紹介しs亭ます。

うっとりするような素敵な写真で紹介されていますので、ぜひよかったらご覧くださいませ。


| | コメント (0) | トラックバック (0)

クリスマスケーキ2017コレクション

11月に入り、いよいよ年末に近づくのを感じますね。
そしてもうそろそろクリスマスケーキを考えなくっちゃという方も 増えてきたのでは?と思います。
中にはもうすでに予約しました!とう方もいるのでしょうね。

スイーツ業界では8月~10月あたりがクリスマスケーキ発表会のシーズンです。
今年もありがたいことにいくつかのブランドやホテルにご案内いただきいろんなクリスマスケーキを見て、食べてきました。

FBではその都度ちょこちょことご紹介していますが、先日辺りからスイーツとパンのポータルサイト「パナデリア」でも詳しくレポートしています。(更新しだい随時追加していきますね!)

その他に近々女性誌で、今年のクリスマスケーキを数種ご紹介予定です。こちらは発売になったらご案内をしますね!

Photo

■グラッシェル
表参道のアイス、アイスケーキ専門店。
素材にこだわったアイスなので、とても風味豊か。見た目も美しい!
なによりアイスなので、クリスマスのごちそうのあとでもすっと食べられるのが魅力。
今年は、キュートすぎてたべるのがかわいそうなクリソンにも注目です!
http://www.panaderia.co.jp/event_report/glaciel_2017xmas/index.html


Photo_2

■パークハイアット東京
大人なイメージのホテルですが、ケーキもやはり大人っぽい!
クリスマスらしい飾りがないのが(サンタやヒイラギなど)潔いくらい。
シンプルながら洗練されたデザインに仕上がっているのが素晴らしいですね。
個人的にはクリスマス焼き菓子類にも注目。今年はケシの実のシュトーレンがマイナーチェンジされ一層美味しくなったようにかんじました!定番以外のシュトーレンをたべ手みたいという方にもおすすめ。
http://www.panaderia.co.jp/event_report/parkhyatt2017xmas/index.html


Celeste_for_1_person
■ラデュレ

毎年見た目麗しいラデュレのクリスマスケーキ。今年の注目はちょっと変わった形をした(ランドルト環っぽい。)白×赤のケーキ「セレスト」。真っ白なケーキに赤い★とリボンがキュート。でも味はクレールシェフらしく優しくベーシックな味わいです。
いかにもラデュレらしい、ビュッシュ・マリー・アントワネット ローズ・フランボワーズは、女子会などで喜ばれそう。

http://www.panaderia.co.jp/event_report/2017laduree_xmas/index.html

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年10月 | トップページ