3月のお菓子教室
もう3月に入り5日目!
なんだか、時間の感覚が変で、まだ2月末くらいの気持ちでしたがすっかり3月でしたね。
遅くなりましたが、3月のお菓子教室のご案内です。
新作レッスンのものはまだお写真がないですが試作が進み次第ご紹介したいと思います。
【ヌースロウラーデン】
くるみとサクランボを組み合わせたウィーンのロールケーキです。
すこしラムをきかせています。
懐かしい様な新しい様な味と香りで、とても印象的なケーキです。
■日程 3月8日(水) 13時~17時、3月11日(土)9時~13時
【桜のパン・ド・ジェーヌ】
もうすぐ桜の季節到来ですね。それに先駆けて、桜のパン・ド・ジェーヌを作りたいと思います。
桜のほのかな塩味や、淡いピンク色を表現した焼き菓子に仕上げます。
以前レッスンで作った「シシリー」で使用した型で作る予定です。
お花見スイーツに持っていきたくなるようなお菓子に仕上げたいと思います。
■日程 3月18日(土)、3月19日(日)、3月20日(月・祝)、3月30日(木)午前 各9:00~13:00
3月22日(水)午後でも追加検討中です。
【新作 ヴィクトリアサンドケーキ&ショートブレッド】
珍しくイギリス菓子の登場です。春が近づくとこんな軽い焼き菓子を頂きたくなりますね。
ヴィクトリアサンドケーキは、シンプルなカトルカールの様な生地に、ジャムをサンドしたケーキ。
今回は、バタークリームとジャムを2種類をサンドしようと考えています(ハーフ&ハーフでベリーと柑橘を予定)
デモンストレーションもしくはレシピ付きの口頭説明でイギリスの焼き菓子ショートブレッドもご紹介予定です。
■日程 3月18日(土)、3月19日(日)、3月30日(木)各13:15~17:00
3月22日(水)9:00~13:00
※参加ご希望の方、お問合せの方はこちらかでご連絡ください。
masa@sweet-cafe.jp(下園)
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