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あと、もう一息。「フランスの素朴な地方菓子」

今年に入って、画像無しのブログが続きますが。。

また書籍のお話です。
ちょうど今校正待ちのタイミングで、時間が少しできたところです。
昨日は久々に(半年ぶりくらい!?)にやっと美容室にいって、バッサリ髪を切ってきました。
年末からほとんど家にこもりきりだったので、ちょっとしたリフレッシュです。

美容室、いつも(といっても数回ですが)行ってたところが、なんと1月半ばにクローズしていて、ちょっと足を伸ばして仙川の美容室に行き、帰りにラ・カンドゥールでケーキを買ってきました。
やっぱりこちらのケーキは上品で美味しいですね。
奇をてらわず、素直に美味しいといえるケーキです。
焼き菓子もフレッシュ感ある味わいで、お勧めです!

さて、本ですが、原稿自体はほぼ書き終えて、現在校正待ちです。
それを来週いっぱいで確認して、一通り終了予定ではあります。(予定通りいけば。)

来週といえば、サロン・デュ・ショコラがスタートしますね。
それとスペインのお店ブボのレセプションもあり、行きたい気持ちはありますが、、
書籍のお仕事を優先して、行かないかもしれません。

何度も確認作業はしていても、その都度、訂正箇所や新たに気づくこともあるので、まだまだ油断はできないところです。もう一息がんばります。

書籍の話ばかりで、昨年~現在にかけて、あまりチョコレート系のお話をしていませんし、絶対的に食べている種類が少ないのですが。今年の個人的なおすすめは帝国ホテルのガルガンチュワのボンボンショコラ(もうすぐパナデリアでレポート公開します!)、そして、パレドオールの、美味しくてチャリティー活動もできるガーナスマイルカカオプレミアム ボンボンショコラです。

個人的には、チョコレートそのものよりはチョコレートを使った焼き菓子が好きだったりするのでハイアットリージェンシー東京のサブレショコラオレや、5種のチョコレートマカロンもお勧め!

また、お教室再開したら皆さんのチョコレート話もお聞きしたいものです。

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