« 退院しました! | トップページ | 5月のお菓子教室 »

近況です

気づけばもう4月も末ですね。
体調も以前のように戻ってきて、元気にしてます。
レッスンはお休みさせていただいていますが、すこしずつプレス会に参加したり、原稿をかいたり、と仕事を始めています。5月レッスンの案内もそろそろブログでご紹介しますね。

最近のお仕事のお知らせを。

ホテル椿山荘東京の「ANIICK GOUTAL(アニック グダール)」とのコラボレーションアフタヌーンティー

イースターのイベント「はじめよう『ショコラ de イースター』」プレス会レポート

ブルターニュお菓子を巡る旅 ほぼ最終回的内容です。ブルターニュのお菓子をダイジェスト版でご紹介!

日経新聞 PLUS1 なんでもランキング テーマは「シュークリーム」


手土産スイーツ講座 こちらはこれからのお仕事ですが、5/7(土)13-15時青山で開催されます。
私がお薦めする手土産スイーツを試食していただきながらご紹介する講座です。
残席が少しだけあるそうですので(3名くらい)ご興味ある方はぜひ!


今月のスイーツニュースとしては新宿のニュウマンオープンですね!
まだジャニスウォンさんのデセールは頂いていないのですが、興味深いところです。
その他、ハイアットリージェンシー東京で香りの会(テーマは葉っぱ)に参加してきました。
荻窪のヴォアザンが浜田山に移転、デカダンスドュショコラのボンボンショコラリニューアル、グラッシェルの夏の新作お披露目、日本橋高島屋にオードリーオープン(苺×チョコのスイーツ専門店)ニューオータニ東京のSATSUKIで新・最強の朝食がスタートしたり、とさすが東京色んなスイーツが次々に登場しています。

また、いくつかパナデリアさんでレポート予定ですので公開後お知らせしますね。


それから3/31にニフティスイーツ部がクローズしました。
数年前からスイーツレポートを書かせて頂いていたので、とっても寂しい気分ですが、時代は移り変わってゆくものですね。スイーツ部で掲載していたレポートの一部は、このブログで近々転載予定ですのでよろしくお願いします!(ドゥ二さん講習会とかフランス旅行レポートなどね。)


|

« 退院しました! | トップページ | 5月のお菓子教室 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 近況です:

« 退院しました! | トップページ | 5月のお菓子教室 »