« バレンタイン2016 その1 | トップページ | ル・ショコラ・オ・ジャルダン・ドゥ・ツイード ベージュ アラン・デュカス 東京 アット シャネル »

1月のお菓子教室について

今月のお菓子教室で少し追加や空きが出ましたので、現在参加可能な日程をご案内しますね。
1人1台仕上げの実習形式です。場所は東京都世田谷区です。参加費は大体8000円前後です。
詳細は個別にご連絡しますので興味のある方やお問い合わせ等はこちらまでよろしくお願いします!
お菓子作り初心者の方でもOKです。
masa@sweet-cafe.jp (下園)

1

■ガレット・デ・ロワ 
エピファニーをお祝いするお菓子です。
フィユタージュとクレームダマンドのシンプルな構成で焼き菓子ならではのしみじみした美味しさを味わえます。
1月24日(日)13:00~17:00(終了時間がやや遅くなることもあります)

2

■ガトーショコラ ナンシー&ヴィエノワショコラ

昨日の雪による影響で、昨日のレッスンはお休みでした。
その関係で、新たにレッスン日追加しました。
1月20日(水)9:30~13:00、1月28(木)13:00~16:30

■テリーヌ ショコラ
チョコレートをたっぷり使った濃厚なテリーヌ状の焼き菓子です。
現在試作中で色々試している最中です!見た目はシンプルなパウンド型で焼く予定です。
写真は近々公開します。
1月25日(月)9:00~12:00


|

« バレンタイン2016 その1 | トップページ | ル・ショコラ・オ・ジャルダン・ドゥ・ツイード ベージュ アラン・デュカス 東京 アット シャネル »

地方菓子お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 1月のお菓子教室について:

« バレンタイン2016 その1 | トップページ | ル・ショコラ・オ・ジャルダン・ドゥ・ツイード ベージュ アラン・デュカス 東京 アット シャネル »