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ケーク・タタン

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今週末は、新作レッスンが2種類も同時にスタートするので、ちょっと緊張気味&準備におわれている今日この頃です。

今年のクリスマスシーズンの新作はケーク・タタン。
タルト・タタンのケークバージョン。

以前お教室の生徒さんがこれのもとになるお菓子を差し入れてくださって(しかも手作り!)、あ、これすごくいいなぁと思ったのです。
タルト・タタンよりも作るのが簡単で(パイ生地仕込まなくてもいい)、しかも日持ちがします。タルト・タタンだとパイ生地が湿気ちゃうとおいしくないですが、ケークだとりんごの水分をケークがすっても問題ないので(むしろ美味しい)。
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土台の生地は配合調整中ですが、アーモンドとバニラ香る生地か、くるみとシナモン入りのコクのある生地かにします。決まりましたら、また今度断面アップしますね。


飾り付けしていると、あれ?去年と同じ雰囲気。
そういえば去年もキャラメルとりんごが主役のケーキを作っていたなぁ…と思い出しました。

クリスマス明けのレッスンでは、飾り特になしで作る予定ですが、クリスマス仕様にしたい方はおっしゃっていただければそれも可能です。


以下の日程で空きがあります。気になる方はご連絡下さい。
23日(水)午前

※午前は9-13時、午後は13:15-17:15です。


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