ドゥニさん講習会レポート
今月初旬に開催されたドゥニさんの講習会(製菓)のレポートをニフティスイーツ部で紹介しました。
1日5種のお菓子をでもンスレーション形式で教わりました。
それぞれ、個性的な、そしてドゥニさんらしいお菓子でした。
毎年、レポートを書くのに気合と覚悟が必要な講習会で、今回も時間がかかりましたが無事昨日公開しました。
■2日目のレポートはこちら
ドゥニさんの最後のお話が印象的でした。
一流の方は弱音や言い訳をしないな、と感じた次第です。
| 固定リンク
「菓子講習会」カテゴリの記事
- ルーツ貿易主催「焼き菓子勉強会」レポート 講師はシャンドワゾー村山太一シェフ!(2016.08.23)
- 菅又シェフ講習会 cotta主催(2016.06.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント