トロピカルショートケーキ
今日から8月ですね。
前回のブログから少し時間が空いてしまいましたが、7月の新作レッスンのお菓子をご紹介したいと思います。
まずはトロピカルショートケーキ。
苺があまり手に入らない夏、こんなショートケーキなら見た目も味も満足できるのでは?と思い作ったショートケーキです。
ジェノワーズ(スポンジ)に、軽めの生クリームをサンド。
サンドのフルーツは、マンゴー、バナナ、キウイの3種類。
そして上部にはマンゴーとオレンジをたっぷり。
仕上げにはナパージュとライムの果皮を香り付けに。
普段焼き菓子ばっかり食べているので、このショートケーキはとっても軽い!
2カットはぺろっといっちゃいます。
味も見た目も夏らしいので、今の時期にピッタリだと思います。
クリームを塗るナッペは、やはり1度や2度ではなかなか調子をつかめないと思いますが、何度か繰り返すことで体で少しずつ覚えられると思います。
暑い時期のナッペは、ちょっと大変ですが皆さん美味しそうに仕上がって良かったです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント