いちじくとくるみのキャラメルパウンド
いよいよ12月に入り、アドヴェントもスタートしましたね!(今年は12/1がスタート)
レッスンでもシュトーレン、ヴァン・ショー、スペキュロスなど、クリスマス気分を高めてくれるお菓子をつくっています。
今月のレッスンテーマは、「栗のパン・ド・ジェーヌ」ですが、リクエストにより急遽12/29にいちじくとくるみのキャラメルパウンドを開催することになりました。
■いちぢくとくるみのキャラメルパウンド
リキュールで香りよくマリネしたトルコ産の白いちじくと、甘みのあるフランス産の胡桃をつかったキャラメルパウンド。秋の涼しさを感じるようになったら、食べたくなる濃厚で香りの良いパウンドケーキです。ほんのりシナモンをきかせた大人味。
2~3日寝かせるとスパイスやキャラメル、イチヂクの複雑な味が絡み合ってより一層美味しくなります。
自家製キャラメルを練りこんで作るのが美味しさのポイントです。
12/29 13:00~16:00
参加ご希望の方・お問い合せはmasa@sweet-cafe.jpまでご連絡下さい。
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