« パン・ド・ジェーヌ・オ・マロン | トップページ | パン・ド・ジェーヌ・オ・マロンをクリスマス仕上げで »

パリお菓子研修旅行のご案内

私がフランスお菓子ツアーでお世話になっているブルーエコーツアーズさんからパリお菓子研修旅行のお知らせです。

旅行の主な目的は、エコール・ルノートル・プレジールの製菓プログラムに参加し、フランス伝統菓子の製菓方法を学ぶことです。フランス語が全く分からなくても通訳付きなので、安心して理解しながら学べる内容だと思います。

研修はデモと実習制作があり、実習では1人1台作ります。
研修後には研修修了書が発行されます。

研修は2日間で、その他の日程では自由行動、もしくはパリのパティスリーや食料店巡りをします。
希望にそって行きたいお店や観光名所などを効率よく案内してもらえるのが魅力です。

パリでお菓子を学びたい、いろんなお店を巡ってみたいという方にとって、充実した研修旅行になると思います。

<概要>

旅行期間 2014年3月25日~3月31日
研修期間 2014年3月26日、3月27日
旅行代金 375,000円(燃油サーチャージは別途ご案内)

詳しくはブルーエコーツアーズの藤本さんまでお問い合わせください。
ブルーエコーツアーズ03-3551-0877

|

« パン・ド・ジェーヌ・オ・マロン | トップページ | パン・ド・ジェーヌ・オ・マロンをクリスマス仕上げで »

フランス情報」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パリお菓子研修旅行のご案内:

« パン・ド・ジェーヌ・オ・マロン | トップページ | パン・ド・ジェーヌ・オ・マロンをクリスマス仕上げで »