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栗のパウンドケーキ!(レシピ付き)

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この3連休はとてもいいお天気でしたね!
急に夏が戻ったような暑さもありましたが、今日はうってかわって秋のちょっと肌寒い空気がとても気持ちいいです。

涼しいと食欲も湧いてきて、ちょっと甘いものも食べたくなりますね!

今日は今の季節にぴったりな栗のパウンドケーキのレシピ紹介です。
ニフティスイーツ部の秋のスイーツ特集号にて紹介しました。

【栗のパウンドケーキレシピ】
http://sweets.nifty.com/cs/catalog/sweets_report/catalog_130918916423_1.htm

以前レッスンでも作ったパウンドです。
このレッスンのために毎年渋皮を10数キロつくって、バテそうになりつつも、生徒さんの喜ぶ顔を見たくて頑張って作っていました。

今年は、個人的に渋皮煮を2キロほどつくり、このパウンドも3回やきました。
一年ぶりに作っても、やっぱり美味しい。
ふんわりラムの香りと栗の優しい甘さがきいています。

レッスンでは洋栗と和栗のペーストを使いましたが、今回紹介するレシピはより作りやすくするために洋栗のみにしてみました。先日アンベールジャパンの講習会に伺いましたが、このパウンドもアンベールのマロンペーストを使用しています。

作り方は難しくないので是非お試し下さい!
せっかくなら、自家製の渋皮煮をごろっと入れてあげると美味しさアップ&愛おしさもアップです。

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コメント

はじめまして。
こちらの栗のパウンドケーキを以前に作らせていただきとても美味しかったので今年も作ろうと思ったところ、レシピを紛失してしまったようでわからなくなってしまいました。
また、リンク先も見る事ができません。
こちらのレシピは書籍等には掲載されていますか?
大変お手数をおかけいたしますが、教えてくださいますと幸いです。
宜しくお願いいたします。

投稿: H0lly | 2016年9月24日 (土) 18時00分

Hollyさん>
お返事遅くなり失礼しました!

すみません、リンク先のサイトがクローズしてしまいましたので現在閲覧できません。

他のサイトや書籍でも紹介しておりませんので、ご了承下さいませ。
私のお菓子教室で教えることもありますのでその際にはブログで告知しますね!

投稿: masae | 2016年10月28日 (金) 14時11分

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