« ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店オープン | トップページ | ラヴィルリエの生菓子。 »

ドゥニさんの講習会2013 レポート公開しました。

8


今年も8月に開催されたドゥニ・リュッフェル氏の講習会。

来日したばかりでも常にエネルギッシュで集中力の高いドゥニさんの講習会に参加するといつも刺激を受けました。
本当の意味での職人の強さを感じます。


6
今回は1日5品ずつ。2日間で10種のお菓子を教えてもらいました。
生菓子を中心に焼き菓子、グラス(アイス)。
それぞれ、ドゥニさんのイメージがはっきり伝わってくるお菓子でした。


お菓子についての説明や感想をニフティスイーツ部でその様子を紹介しました。
よかったらご覧ください。


■講習会1日目のレポート

■講習会2日目のレポート

5


|

« ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店オープン | トップページ | ラヴィルリエの生菓子。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ドゥニさんの講習会2013 レポート公開しました。:

« ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店オープン | トップページ | ラヴィルリエの生菓子。 »