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ペッシュ・ド・ヴィーニュのタルト 試作中

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今月の新作はペッシュ・ド・ヴィーニュのタルト。ペッシュ・ド・ヴィーニュは日本語では赤桃といわれますが、その名の通り赤い色をした桃です。
少しかたさがあって、酸味があります。

昔はぶどう畑に植えられていて、そのためペッシュ・ド・ヴィーニュ(ぶどう畑の桃)と呼ばれるそうです。
そもそもぶどうよりも繊細なため、ぶどうの病気をいち早く知るために植えられていたとか。

そんなペッシュ・ド・ヴィーニュ、とても素敵な色で一度使ってみたいと思っていました。
今回は焼き込み系のタルトにします。

まだ試作中なので、多少変更があるかもしれませんが、写真のものはブリゼ生地(シュクレと迷い中)に、クレーム・ダマンド。
そこにペッシュ・ド・ヴィーニュを並べて周りにはシュトロイゼルを散らしています。

最後ワインでコンポートしたペッシュドヴィーニュのシロップとラズベリージャムを合わせたジュレを塗っています。

見た目にちょっと大人っぽい雰囲気でいいですよね。
後もう一息完成まで微調整していきたいとおもいます。


また4/30(火)10時~フォンダンオランジュのレッスンを開催します。
こちらもご希望の方はご連絡下さいね。

参加しようか迷っている方でもお気軽にお問い合わせ下さい。
masa@sweet-cafe.jp(下園)


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