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白ワインとハーブのグラニテ レシピ紹介

今日は、先日キッシュレッスンの際お出しして好評だったグラニテのレシピを紹介します。
白ワインベースにハーブの香りがふわっと香る大人っぽくさわやかなグラニテです。
とっても簡単なので、よかったら作ってみてくださいね。
好みでハーブを変えてもいいと思います。

<材料>
・白ワイン 125g
・水 125g
・グラニュー糖 60g
・レモングラス 適量
・ヴェルヴェンヌ 適量
・カルダモン 2粒
・レモンの皮 2切れ

<作り方> 
手鍋に白ワインと水、グラニュー糖を入れて火にかける。

沸騰したらハーブを入れて弱火で2~3分煮る
※ハーブの量は、ハーブティを入れるのと同じ感覚で。

レモンの皮(1cm各程度を2枚)を加え、蓋をして10分蒸らす

こして、常温まで冷ます

冷凍庫にいれ、半分程度固まったところで一度かき混ぜる

そのまま凍らせる

食べる前にフォークなどでシャリシャリ削る

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