« ケーク2種 ジャンジャンブル&ペッシュ そして来月以降の予定 | トップページ | 明日からフランスです。 »

夏のガトー・バスク撮影。

ご無沙汰ブログです。
しばらく、忙しくて更新できず先日のお菓子会のレポートも途中で止まっていてすいませんッ。

もうすぐフランスへの出発が迫っていて、その前にやるべき仕事でちょっとばたばたしてました。

最近の大きな出来事のひとつは、先日フルティエールさんへのレシピ提案をしたことです。
以前お菓子教室で作った夏のガトー・バスクを、フルティエールさんのパッションピューレを使ってご提案させてもらいました。

そのガトー・バスクの撮影と、あわせて私のプロフィール写真も撮ってもらいました。
今まで使っていたプロフィール写真ももう2~3年たつので、もうそろそろ撮り直さないとなぁと思っていたのです。

13

ガトー・バスクのレシピ提案は来年春予定です。
上の写真は、カメラマンの伊藤さんが撮影したもの。
とても美味しそうに、そして力強く撮っていただいて嬉しい限りです。
まだ完成ではないですが、こんな感じでレシピ資料が出来上がる予定です。(裏にレシピが書き込まれる予定)

下に敷いた布は、フルティエールさんが用意してくださいましたが、フランスの布だそうです。
すこし粗めでざっくりした風合いと濃いブルーがガトー・バスクの焼き色にぴったりですよね。

この食器もフルティエールさんのもの。
でも、実は私も全く同じものを(大小サイズで)持っています。&同じシリーズのカップも。

シンプルで焼き菓子に合うだろうなと思って購入したお皿ですが、すこしブルーがかったグレーなので、下の布の色とも相性がいいですね。


プロフィール撮影は、なんとヘアメイクさんをつけていただきました。
こういう機会は無いので、緊張しますね~。。
でも、とっても明るく気さくなメイクさんだったので、とても楽しかったです。

ただ、やっぱりカメラの前でにこっと笑ってキープするのって難しい。
普段顔の筋肉を使い慣れていないのでしょうね…。

でも、おすまし写真の自分はよそよそしいよなぁと思ったので、歯をみせて( ´∀`)こんな感じで笑って撮ってもらいました。


今回はヘアメイク、カメラマンさんと他業種の方との交流があって、とても楽しく刺激になりました。
それぞれ違う分野ですが、自分ならではの「何かを作り出す」という点では共通しているので、話していてもとても刺激になりました。


さて、渡仏まであと数日です。
フランスはどうやら寒いらしいです。ということでチョコが美味しいはず♪
また渡仏前にブログ更新できるよう頑張ります。

|

« ケーク2種 ジャンジャンブル&ペッシュ そして来月以降の予定 | トップページ | 明日からフランスです。 »

フランス地方菓子」カテゴリの記事

地方菓子お菓子教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/426396/46944939

この記事へのトラックバック一覧です: 夏のガトー・バスク撮影。:

« ケーク2種 ジャンジャンブル&ペッシュ そして来月以降の予定 | トップページ | 明日からフランスです。 »