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美味しさは幸せ。

今日はたくさんの美味しさを頂いた一日でした。
その記憶が新しいうちにご紹介を。

1
とてもお菓子作りが好きなFさんから頂いた近江屋洋菓子店の「フルーツポンチ」。
いろんなフルーツが入ったとっても可愛いフルーツのアソートです。
バナナ、キウイ、りんご、パイン、さくらんぼ、マンゴー、メロン、グレープフルーツ、オレンジ、ブドウ。などなどカラフルなフルーツがいっぱい!

ほのかに甘いシロップに使っていますがフルーツ自体はナチュラルな美味しさで、とっても自然で美味しい!
つい真似したくなる一品です。

こういうの作って、ホームパーティーに差し入れしたら喜ばれそうですよね。

2


そして、こちらは初食!
グルメなSさんに頂きました。
いつもどうもありがとうございます。

高円寺のパティスリーラブリコチエのキッシュ。
最近週末に登場することがあるそうです。

夏野菜とトマト&玉ねぎの2種。
高さがあるタイプでたっぷりとアパレイユを楽しめます。

特に玉ねぎの方は、アパレイユの中にた~っぷりの玉ねぎが入っていて、それがとても旨みがあって美味しかった!
お酒にもよくあいそう。

パイはしっかり焼かれているのでパリサク。

佐藤シェフのバランスの良さをと丁寧な仕事を改めて感じるキッシュでした。
現在立川伊勢丹に期間限定で出店中とのことです。(~6/30)


3

そしてそして、こちらも実は初めて食べます。
フルーツの女王ですね。
宮崎の太陽のタマゴというマンゴーです。
国産マンゴーの中でも一級品のものですが、自分ではとてもじゃないけど買えないくらいの高級フルーツです。

果実にナイフをいれるだけでも、果汁がじゅわっと溢れでてくるほどのジューシー感。
口に含むととろける味わい。

う~ん、こんなフルーツ私がたべていいものか。と気が引けてしまうくらいの完成度です。


こうやって美味しい食べ物が人と人をつないでくれるんだな、と改めて感謝したいと思います。

そして、自分が作るお菓子も誰かと誰かをつなぐものだったり、そいういうきっかけになってくれるといいなと感じます。


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