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新生姜のコンフィ

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今年も作りました。
新生姜のコンフィ。

生姜をシロップで煮て、最後砂糖を結晶化させて仕上げる砂糖菓子です。

生姜の爽やかな辛味がやみつきになるとっても美味しいお菓子。
昨年つくって周囲で好評だったので今年も作ってみました。

こちらのレシピを参考に作っていますので興味のある方はぜひ。


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さて、今日も栗の渋皮煮。
今月は結局ず~と作り続けていたような。

これで最後とおもいながら、栗の状態や大きさがあまりよくなかったり、失敗するものもあったり。
余裕をもって用意したいということもあり、今日の栗で8Kg目です。(毎回1Kgずつ作っています。)

栗のお菓子、皆さんが楽しみにしていると思うと妥協は出来ず。

ただ肝心なお菓子の試作はこれからなんですが…
明日から栗パウンドの試作にむけて励みます!

そんななか今週は新しくオープンした石神井公園のアブルームに行ったり、三越のバレンタイン発表会にも行ってきます。来年のバレンタインの傾向や特徴をチェックしてきますね!

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