ジャン=ポール・エヴァン 新作クリスマスケーキとショコラ
先日ジャン=ポール・エヴァンの2011-2012ウインターの新作発表会に行ってきました。
今年の新作のクリスマスケーキやボンボンショコラの紹介と共に試食をいただきました。
その様子をニフティスイーツ部のレポートにアップしています。
試食して感じたのはやっぱりエヴァンのショコラは美味しい!
ショコラブームがやってきて、そして今ちょっと落ち着いて、日本でも様々なショコラを食べる機会が増えました。
それでも相変わらず、というか更に美味しくなってきていると感じるのがエヴァン氏のすごいところ。
今回の新作のテーマは「curiosité」(好奇心)。
好奇心をくすぐられるようなそんなショコラとガトーが登場します。
| 固定リンク
「ショコラ」カテゴリの記事
- チョコレートの焼き菓子(2018.02.08)
- バレンタイン2016(2016.02.02)
- 土屋シェフ&歩美さんコラボチョコが小田急百貨店ショコラ×ショコラに登場!(2016.01.30)
- ル・ショコラ・オ・ジャルダン・ドゥ・ツイード ベージュ アラン・デュカス 東京 アット シャネル(2016.01.21)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント