« SALON DU CHOCOLAT エス・コヤマ小山進さん5タブレット獲得! | トップページ | SWEETS POTLUCK PARTY 秋のご案内 »

プレジール 捧シェフによる菓子講習会のお知らせ

先日もご紹介しましたが、近々三軒茶屋の人気パティスリー「プレジール」のシェフ・パティシエ捧さんによる菓子講習会が開催されます。
私も参加予定ですので、とっても楽しみです!

捧さんのお菓子を食べることはあっても、習うことは初めてですので、どんな工夫やどんな製法をしているのかとっても気になるところ。

講習会の席があとわずかということですので、再度ご紹介させて頂きます。

1_2


捧シェフはルコント、オテル・ドゥ・ミクニ、そしてアロマフレスカ、ロワゾー・ド・リヨンで活躍され、伝統的なフランス菓子、そしてイタリアンドルチェをお得意としています。

それらの経験を活かし、棒シェフ流にアレンジしたお菓子がプレジールには並んでいます。
そんなお菓子達のファンも多いのはもちろん、棒シェフの常に向上心あふれる親しみやすい人柄も人気の理由かな?と私は思います。

2
※写真はイメージ画像です。


そんな捧シェフがどのようなアプローチでお菓子作りをしているのかを間近に感じられる講習会。
是非プレジールのファンの方はもちろん、捧シェフとお話してみたい方も興味のある方は参加してみてはいかがでしょうか?

→お申込はこちらのページをご覧の上、講習会主催のパナデリアさんに直接ご連絡ください。
※先着順の受付となりますので、ご希望の方はお早めにお申込下さい。

4


<講習会概要>
日時 2011年11月7日(月)13:00~17:00

会場 ドーバー洋酒貿易株式会社 東京都渋谷区上原3-43-3


参加費 パナデリア会員 5000円  一般 6500円

内容 エクレア、ミルフィーユ、ケークショコラ オ フリュイ(予定)
クラッシックなお菓子を捧シェフ流に。捧シェフのデモンストレーションを見学後、最後に皆で捧シェフを囲んでの試食会を予定しています。

概要・お申込先URL http://www.panaderia.co.jp/panaderia_news/2011plaisir/index.html


|

« SALON DU CHOCOLAT エス・コヤマ小山進さん5タブレット獲得! | トップページ | SWEETS POTLUCK PARTY 秋のご案内 »

パティスリー 東京都」カテゴリの記事

菓子講習会」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: プレジール 捧シェフによる菓子講習会のお知らせ:

« SALON DU CHOCOLAT エス・コヤマ小山進さん5タブレット獲得! | トップページ | SWEETS POTLUCK PARTY 秋のご案内 »