« パリセヴェイユ 2011秋のデセール会 | トップページ | 奥沢の焼き菓子やさんCuisoon(キュイソン) »

ビストロレッスン 第二弾について

先日のブログで少し触れましたが、10/10にビストロレッスンを開催します。

松陰神社前のビストロ「トロワキャール」さんにて今回は「フランスのお惣菜」を教わります。

前回はパウンドケーキとスフレを教わりましたが、こちらも好評で結構「作りましたよ!」の声をいただいています。

今回はビストロならでは、そして家庭でも作れそうなお惣菜を教わります。
そしてその後試食を兼ねた食事会を開催します。

内容は確定ではありませんが今のところこんな感じです。
参加を検討されている方は参考にしてくださいませ。
.....................

■日時 10/10 (月・祝)
デモ14:30~
食事会17:00~

■デモの料理(内容に変更がある場合もございます。)

◎塩漬け豚のバリエーション
 プティサレ ベーコン リエット コンフィ

◎野菜のお惣菜
 キャロットラペ 赤キャベツのマリネ レンズマメの煮込み
 野菜のマリネ キノコのマリネ などなど

.....................

どれも美味しそうで、私自身もとっても楽しみです。
特にお野菜のお惣菜、キャロット・ラペは前回の食事会の際も大人気でしたね。
これだといくらでも人参を食べられてしまうという重宝レシピになりそうです。

|

« パリセヴェイユ 2011秋のデセール会 | トップページ | 奥沢の焼き菓子やさんCuisoon(キュイソン) »

地方菓子お菓子教室」カテゴリの記事

スイーツイベント」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ビストロレッスン 第二弾について:

« パリセヴェイユ 2011秋のデセール会 | トップページ | 奥沢の焼き菓子やさんCuisoon(キュイソン) »