トロワキャールでアラカルト
先日お仕事でお世話になっているSさんとトロワキャールでカウンターディナー。
いつもコースで食べることが多いので、今回はアラカルトでお願いしてみました。
まずはサラダコンポーゼ。
以前写真を紹介したので今回は撮影していませんが、ハムやパテ、フロマージュ・ド・テット、キャロット・ラペなどの盛り合わせです。
私の中での定番前菜!
Sさんはお腹の調子が万全でないということだったので、さっぱり目のものをチョイス。
魚の炭火焼とお野菜のグリル。
2種類のソースを添えて。
魚を食べると肉も食べたくなるもので。。
何か豚を。とお願いしたところ、子豚のコンフィ、レンズ豆の煮物。
甘くて柔らかい味。
レンズ豆の、甘くてザラッとした感じがすきです。
このあたりで白ワインから赤ワインに移行し、ほろよい加減。。
カウンター席なのでシェフやマダムといろいろとおしゃべりしながらのお食事は楽しくないわけがなく。
つい飲み過ぎたかもしれない…。
多分飲んでいたからだと思うのですが、後から思い起こすと私はメニューにないデザートを注文していました(汗)。
「パイナップルのデザートが食べたい~。」とわがままを言っていたら、なんと出してくれました。
マダムへ感謝!
パイナップルのコンポートやラムレーズンのアイスなど。南国的な香りの良い一皿。
まだ梅雨ですが、気分は夏ですね!
どうもごちそうさまでした~。
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