アトリエヨロイヅカ 初夏のスイーツ
ふと生菓子を食べたくなったときに寄るのがアトリエ・ヨロイヅカ。
ヨロイヅカでも初夏を感じるスイーツが登場してきています。
チェリーのタルト(バニラとチェリーの組み合わせ)やホワイトチョコとパッションのムースなど。
甘ずっぱい風味と甘い味は、この季節にぴったり。
特にパッション好きなので、ついパッションのお菓子を見ると選んでしまいます。
そしてこれは別の日に食べた生菓子。
左がレアチーズケーキ。杏をあわせています。
軽すぎず重すぎずのチーズ生地と杏。
杏はおとなになってから好きになったフルーツです。
濃厚な甘さと酸味は生菓子でも焼き菓子でもいいアクセントになりますね。
右はたっぷりの松の実とトンカ豆風味のブリュレを合わせたタルト。
香ばしさと濃厚な味で食べ応えのあるタルトです。
最近はブリオッシュやキッシュも登場しています。
キッシュは薄切りハムとブロッコリー。
色合い淡くて優しい味ですが、見た目以上にチーズの味が濃くて美味しいです。
その他にも季節の生菓子やアトリエ限定のお菓子も出ているので、少しずつ食べていきたいなと思います!
| 固定リンク
「パティスリー 東京都」カテゴリの記事
- クリスマスケーキ2017コレクション(2017.11.22)
- クリスマスケーキ 2016(2016.10.24)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント