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ローズベーカリー 

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先日関西から上京してきた友人とローズベーカリーでブランチ。
パリの人気ショップが2月に東京丸の内にオープンし話題を呼びました。

イギリスのBIOスタイルのサロンとエピスリーという形態でパリでも大人気です。
私はまだパリ店には行ったことがないのですが、やっとこさ日本の新しいショップに行ってきました。

外観は黒ドットのモダンポップな雰囲気。ブランドショップのコムデギャルソンと同じスペースにサロンを構えています。


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まずはサレ系。キッシュは3種類ある中からかぼちゃを使ったラタトゥユみたいなものを選択。ブロッコリーとクスクスのサラダと、キャロットラペ、そしてパンがセットでつきます。
野菜たっぷりなので結構ヘルシー感があるのが嬉しい。


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以前から気になっていたキャロットケーキ。
人参やナッツ、スパイスを使ったケーキ。重すぎず軽すぎず、後味がヘヴィでないのはサラダオイルを使っているからかな?上にのっているチーズクリームとの相性も抜群で、とても美味しかったです。

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お茶はハーブティーを選びましたが、こうやって和風な鉄瓶でサーブしてくれます。
こういうのがちょっとフランス的かも。


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店内にはパウンドケーキが8種類ほどあり、テイクアウトもOKです。
かなり大きなサイズで、アメリカンな感じですが全て量り売りです。

私は写真のピスタチオと、もう1種レモンポレンタを買いました。
ピスタチオはナッツを粗刻みにしたものが入っていて、ややもっちり食感。
食べ応えある食感とボリュームです。
もうすこしピスタチオの風味が欲しいところかな。

店内は周辺で働くOLさん達かな、ほとんどが女性客で賑わっていました。
お惣菜もとっても美味しそうでしたので、こちらももう少し食べてみたいところ。

その前にパリの本店に行ってみたいな。


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今週は余裕があるはずだったのですが、なんだかあっという間に時間が過ぎてしまいました。
細々とした雑用や掃除など溜まっていることがあるのですが、ついそういうことは見なかったことにしてサボってしまいます…。
自分に厳しく生活するというのはなんとも難しいものですね。。

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