« スイーツプリーズコラボ講習会 興野シェフ、菅又シェフ、橋本シェフ | トップページ | パリ発 チョコレートの祭典 サロン・デュ・ショコラ »

サブレ・オ・ショコラ (レシピ付き)

もうすぐバレンタインということで、1/19ニフティースイーツ部でもバレンタイン特集が公開されました。


私も特集に協力させていただきました。都内百貨店(伊勢丹新宿本店、東急百貨店東横店、日本橋高島屋、銀座三越、エキュート)で登場するボンボンショコラのおすすめを紹介しています。

0


その他にバレンタインにおすすめの焼き菓子のレシピも紹介しています。
サブレ・オ・ショコラにキャラメル・サレをサンドした、小さな焼き菓子です。

ココアのビターな風味のサクっと軽いサブレに、ねっとり柔らかめのキャラメルとフルール・ド・セルをサンド。仕上げにチョコでコーティングした一手間かけた焼き菓子です。

私自身とても好きなお菓子でこの季節になると必ず作っているお菓子なんです。
是非お試しいただけると嬉しいです。

.......................

今週はOGINOでディナー!

そして来週はドゥパティスリーカフェの菅又さんのお兄さんが腕をふるうイタリアンで食事会。

こちらは濃厚~なスイーツメンバーで新年会なのですが、このメンバーで揃って食事をするのは初めてなのでとっても楽しみ!皆、スイーツに情熱を注いでいる女性ばかりで、よくプレス会などで顔を合わせる機会はあるのですが、こうやってプライベートで集まることはあまり無かったので。

今年は、いろんな方との出会いやお付き合いを大切にしていきたいなと思います。

|

« スイーツプリーズコラボ講習会 興野シェフ、菅又シェフ、橋本シェフ | トップページ | パリ発 チョコレートの祭典 サロン・デュ・ショコラ »

ショコラ」カテゴリの記事

コメント

初めまして☆
いつも楽しくブログを拝見させていただいております。
ご紹介されていたサブレ、とても美味しそうだったので早速作ってみたところ、感動~!!!の美味しさでしたヽ(´▽`)/
いけないと分かりつつも、ついつい次から次へと手が伸びる美味しさで・・・私のお気に入りレシピになりました。
とても美味しかったので、ご報告致したくて☆

投稿: もこ | 2011年1月30日 (日) 01時22分

もこさん>
はじめまして!

レシピって活字だけではなかなか伝えきれない部分もあるのですが、サブレ・オ・ショコラ美味しくできたそうでよかったです。

お菓子としては地味な部類かもしれませんが、私自身このお菓子はとても好きなので、もこさんにも気に入っていただけて嬉しいです!

投稿: masa | 2011年1月30日 (日) 11時08分

初めまして☆

こちらのサブレ・オ・ショコラを作ってみたいのですが、レシピのページが表示できなくなってるんです(;_:)

どうしてもレシピが知りたいのですが、ほかにレシピが載っているサイトをご存じでしょうか(;_:)?

投稿: めい | 2016年10月27日 (木) 09時53分

めいさん>
すみません、リンク先のサイトがクローズしてしまいましたので現在閲覧できません。
他の場でも紹介しておりませんので、ご了承下さいませ。
私のお菓子教室で教えることもありますのでその際にはブログで告知しますね!

投稿: masae | 2016年10月28日 (金) 14時08分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サブレ・オ・ショコラ (レシピ付き):

« スイーツプリーズコラボ講習会 興野シェフ、菅又シェフ、橋本シェフ | トップページ | パリ発 チョコレートの祭典 サロン・デュ・ショコラ »