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秋のリベルターブル

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昨日、久しぶりにリベルターブルに行ってきました。
以前は夏の終わりに伺いましたが、今回は秋真っ只中ということでがらっとメニューも変わっているんだろうなとワクワク気分で伺いました。

詳細は後日紹介したいと思いますが、今回も2種類のメニューを友人と頂きました。
写真は「季節のフルーツサラダ"リベルターブル風"」。
見た目に華やかでとても可愛らしい一皿。

いちご、オレンジ、ブルーベリー、トマト、キュウリ等のフルーツや野菜、そしてアボカドやベリー類のソースなどが数種。写真では見えませんがサラダの中央底にはなんとマヨネーズ風味のシブーストが!

食材の種類がとても多く、うろ覚えなのですが確か30種類の野菜やフルーツを使っているのだとか。
とっても手の混んでいるサラダの上に、見た目が美しい。

ただ私、見た目だけが綺麗なお料理は苦手で、食材そのものの美味しさを重視するので普段はこういうお料理は敬遠しがちなのですが、今回のサラダは食材そのものの美味しさが活きていて、その上シブースト効果でとても楽しめました。

その他にも、秋らしいお料理とデセールをいただいてまた新たな発見やおいしさを味わってきました。
やっぱり好きなレストランです。

平日昼だったので比較的落ち着いていたため、森田シェフとも少しお話ができました。
森田シェフはレストランやパティスリーで修行してきたパティシエですが、フランス時代には様々なレストランで食べてきたそうです。
パティシエというと、どうしてもパティスリーの食べ歩きが中心になりがちですが、やはりレストランでの仕事の経験、そして食べてきた経験があるからこそ、今の森田シェフのデセールがあるんだなぁと感じます。

来月には渋谷の東急フードショーのイベントもありますし(私は残念ながらいけないのですが。。)その後物販でも登場するそうです。
レストランにも近々ショーケースがとどき、プティガトーや焼き菓子の販売もスタートするそうです。

森田シェフのプティ・ガトーあまり想像つかないのですが…。
きっと森田シェフならではのおいしさが詰まったお菓子なんだろうなと今から楽しみです。

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