Patisserie R 秋のお菓子展 ご案内
秋が深まり、いよいよ焼き菓子の季節本番ですね。
今回は、素敵なスイーツのイベントのお知らせをいただいたのでご紹介します。
鎌倉で活躍されているPatisserie Rさんのお菓子展のご案内です
■会期
2010年9月24日(金)、10月22日(金)、11月23日(火・祝)
11:00 a.m ~ 19:00 p.m
■場所 Eckepunkt
東京都世田谷区奥沢7−13−13
■Patisserie Rさんからのコメント
秋は栗、無花果、洋ナシ、りんご、クルミなど、実り豊富な季節。
自由が丘の小さな白いギャラリーをお借りして、9月、10月、11月と、徐々に深まる秋を感じていただけるような
旬のフルーツやナッツを使ったお菓子をご用意いたします。
■公式サイトURL
Patisserie R
http://www.patisserie-r.com/index.html
Eckepunkt
http://www.eckepunkt.com/2010/09/ex13/
■Patisserie Rパティシエール プロフィール
田中玲子
大学卒業後、出版社入社。
情報誌、料理雑誌のイベント企画、編集の仕事に携わる。
退社後、本格的にお菓子作りの勉強を始める。
各種お菓子教室やフランスの料理学校などでフランス菓子の基礎を学び、その後レストラン、カフェのお菓子を製作。都内パティスリーのオープニングスタッフとして働く。
フランス伝統菓子・地方菓子についてより深く学ぶべく、赤羽康子氏に師事。
2002年12月、鎌倉の自宅にアトリエを設置。店舗を持たないお菓子屋を始める。
現在はカフェや雑貨店にお菓子を卸しているほか、個人向けのギフトなど、焼き菓子の販売、バースデイケーキやウェディングケーキの製作なども手掛ける。
2004年からはアトリエで新しいスタイルのお菓子教室も開いている。
| 固定リンク
「スイーツイベント」カテゴリの記事
- フランスの地方菓子講座と3月のお菓子教室(2017.03.02)
- ガレット・デ・ロワ会2016(2016.01.19)
- 3月~4月のいろいろ(2015.04.01)
- クリスチャン・カンプリニのショコラ尽くしなメニュー!(2015.03.05)
- カンプリニスイーツフェア/ブルターニュレポート/オリンパスのスイーツイベント(2015.02.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント