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ドゥ・パティスリー・カフェ 初夏のクープ2種

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先日、ドゥパティスリーカフェに季節限定のクープを食べに行ってきました。
昨年夏には桃のクープ秋はマロンカシスとキャラメルポワールをいただきました。

パティスリーならではの素材の使い方や組み合わせが面白いので、ついつい新作が出たと聞くと食べに行きたくなります。
今の季節は初夏らしい爽やかな2種類のクープが登場しています。

まずは「クープ・テ・オランジュ」
構成は、生クリーム、シュクセアマンド、オレンジ、バニラアイス、オレンジゼリー、紅茶アイス、紅茶のクリーム、オレンジマーマレード。
ロイヤルミルクティーの様なリッチな味わいとオレンジの爽やかな風味はよく合います。
サクサクとしたシュクセアマンドが食感のアクセント。

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こちらは「クープ・フレーズ・パンプルムース」
生クリーム、いちごのソース、いちご、グレープフルーツ、いちごのソルベ、グレープフルーツのソルベ。
ルージュな色合いがとても女性らしく素敵なクープです。
苺の控えめな酸味とグレープフルーツのほろ苦さを合わせて、みたとおりとても爽やか。
クープ・オ・テはクリーミーな印象が強いのに対し、こちらはスッキリ軽やかです。


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友人と5人で訪れたので、プティガトーも食べてきました。
ユズ×べルヴェンヌのサントノーレが出てました。
エキュートではこの組み合わせのエクレアが出ていて、とても好みだったのですが、サントノーレに変化してもやっぱり好みでした。(エクレアの方が酸味が強く感じたかな。)

ドゥ・パティスリー・カフェは、サントノーレも季節によっていろんなバージョンが出るので、楽しみです。

ここ3年くらいでパティスリーでクープを出すところが増えてきていてとても嬉しい限り。
今年もいろんなところで食べ歩きたいと思います。


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