ピエール・エルメ・パリ リシャール・ルデュシェフのイスパハンシリーズ講習会
スイーツとパンの専門サイトパナデリアさんから何とも素敵で春らしい講習会のお知らせをいただきました。
なんと、日本の「ピエール・エルメ・パリ」でシェフを務めるリシャール・ルデュさんによる「イスパハンシリーズの講習会」です!
イスパハンと言えば、バラ、ライチ、フランボワーズを組み合わせた何とも華やかな香りが特徴的。
初めてイスパハンを味わったのは何年前のことでしょうか…。ニューオータニにエルメが初上陸した際でしたが、3つの素材が織りなす優雅な味わいにうっとりしました。
教えていただくのは以下のイスパハンシリーズの中から3~4品の予定です。(内容は変更することもあります。)
・イスパハン
・タルト・イスパハン
・エモーション・イスパハン
・ケーク・イスパハン
・グラス・イスパハン
この素敵なお菓子を自分で作れたらどんなに素晴らしいでしょうね!
毎回人気のルデュシェフの講習会ですので、興味のある方はぜひパナデリアさんのサイトで詳細をご覧くださいね。
私も参加したい!のですが、ちょうど予定が入っている日で残念…。
次回講習会にはぜひとも参加したいものです。
..........パナデリアさんからのメッセージ...........
うららかな日差しに、ひらりと舞う桜の花びら・・・。木や花々がいきいきと輝きだす春。
そんな春にぴったりの講習会が実現することになりました!
テーマは、あの「ピエール・エルメ・パリ」の”イスパハン”シリーズです。
朝露にぬれる深紅のバラの花びらをあしらった麗しい姿。
そして、その下に広がる、バラ、ライチ、フランボワーズが織り成す魅惑的な味わい・・・。
”イスパハン”は、ピエール・エルメ氏の最高傑作といっても過言ではないでしょう!
そんな”イスパハン”を教えてくださるのは、日本の「ピエール・エルメ・パリ」でシェフを務めるリシャール・ルデュ 氏。ご存知の方も多いと思いますが、パリのフォション時代からエルメ氏の右腕として活躍する、エルメブランドにはなくてはならない存在です。
さらに、今回はもうひとりの右腕であるドラピエ氏も友情出演(?)してくれることになり、まさに「ピエール・エルメ・パリ」のツートップによる贅沢な講習会となりそうです。
さらに、今回はより優雅な雰囲気の中でケーキを楽しむべく、平塚のバラ生産者の方からバラ(食用)を届けていただく予定。身も心もバラの香りに包まれた、講習会にしたいと思っています。
華やかで力強いその味わいの秘密を知るのはもちろんですが、会場でいただくできたて”イスパハン”の味わいはやはり、ひと味も、ふた味も違うもの。皆さんも、自分の目と舌で確かめてみてはいかがでしょうか?
● 日時 2010年4月22日(木)
10:00~17:00
※終了時刻は多少変わることがありますのでご了承下さい
※軽いランチ付きです
● 場所
ドーバー洋酒貿易株式会社 講習会場
住所:東京都渋谷区上原3-43-3
アクセス:小田急線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」より徒歩3分
● 内容
(変更になる
場合もあります) イスパハン シリーズ
● 参加費
・ パナデリア会員 10,000円
・ 非会員 12,000円
● 定 員
30名
● 締切り
2010年4月10日
※お申し込みは、先着順とさせていただき、定員になり次第受付を終了させていただきます。
● お申込み方法
お申し込みは下記よりお願いいたします。
その後、パナデリアから会費のお振込などのご案内を差し上げますので、それに従い事前のお振込をお願いします。尚、一度お振込いただいた参加費用は返金いたしかねますので、ご了承ください。
下記の項目をお書き添えの上、
sysop@panaderia.co.jpまでメールにてご連絡ください
1.お名前
2.会員 or 非会員
3.ご住所
4. 電話番号
5.メールアドレス
■詳細はこちらのページをご覧ください。
| 固定リンク
「菓子講習会」カテゴリの記事
- ルーツ貿易主催「焼き菓子勉強会」レポート 講師はシャンドワゾー村山太一シェフ!(2016.08.23)
- 菅又シェフ講習会 cotta主催(2016.06.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント