雑記
※今日のブログは完全な雑記ですのでよろしくお願いします。
最近日が長くなってきましたね!
今日はお菓子教室が終わっても、外が明るい~っと実感しました。
今回もガトー・ブルトン教室無事に終わりました。
今までの教室で作った中でもっとも素朴な感じに仕上げたお菓子かな?と思います。
いつもは、地方菓子でもついついしっかりきれいに作ろうとしてしまうのですが、今回は本当に素朴~な風合いです。
そして、今回もクレープを皆で焼きました。
慣れないと、ひっくり返すのが難しいのですがそれはそれで楽しくちょっとしたクレープ祭りです。
やっぱりクレープはみんなで食べると倍おいしい!
塩キャラメルソースとバニラアイスでいただきました。
明日は朝からフランス語(まだ宿題してないッ)というわけで、ブログで書きたいことがあるのですが明日におあずけです。
書きたいのは、こんな内容たちです。忘れないようにここにメモしておきます。
・日経新聞 今週の3つ星スイーツ
・シティリビング 東京スイーツの紹介(友人の斎藤さんと共に4/23発行分で東京スイーツを紹介しています。)
・パリセヴェイユ 今月のお菓子教室の様子
それから、5/4と5/5開催のお菓子教室(パケ・ダルザス アルザスのお菓子詰め合わせボックス)の会は締め切らせていただきました。
今回急に開催を決めたので、間に合わなかった方タイミングが合わなかった方スイマセン!
また、機会をつくってこういった地方にスポットをあてた詰め合わせ企画をやりたいと思います。その際にはもう少しお早めに告知しますね!
| 固定リンク
「その他」カテゴリの記事
- あと、もう一息。「フランスの素朴な地方菓子」(2017.01.27)
- 最近のこと色々と。(2016.11.10)
- お知らせ(2013.03.14)
- スカイツリー&東京ソラマチ 本日オープン! アイス編(2012.05.22)
- 料理通信 シェフ100人(2012.04.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント