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くるみパン

私の生活は結構不規則で、一日中出歩いている日もあれば、朝から晩までパソコンの前につきっきりのこともあります。
今日は後者で、お菓子教室関連のメールのやり取り、もうじきスタートするお仕事の原稿締め切り、ブルターニュツアーにむけてのページ制作、画像加工などなど…ずっとパソコンにかじりついています。

そんなわけで、目がしょぼしょぼなのですがブログで紹介したいこともたくさんあるので(昨日の白金台スイーツもね!)がんばってブログ更新します!

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まずは、先日作ったくるみパン。
朝食は食べたり食べなかったりなので、しょっちゅう作っているわけではありませんが、たまに思い立ってパンを焼いています。よく作るのがくるみパン。今回は強力粉の一部にライ麦全粒粉を加えました。

甘くないので、朝食にちょうどいいし、夜のワインにも相性がいいので(チーズやハムを合わせたり)こういうタイプのパンが一番好きだったりします。

今回はマフィン型に入れて焼いたのでちょっと背が高くぷくっとかわいい姿に焼きあがりました。
(ライ麦が入っているからか、そのまま焼いたものはすこし横に伸び気味でした。)

パンは発酵時間が必要なので、思い立ったらすぐ作らなければついつい夜中になってしまいます。
この時も焼きあがりは夜中の2時前くらいだったかなぁ(汗)

パン焼き機にセットして朝焼き立てを食べることもできるのですが、大きく焼くよりこんな風に小さく焼くのが好きだったりします。

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今日から新宿ISETANのマ・パティスリーではパリセヴェイユが登場しています。
しばらく催事がなかったパリセヴェイユですが、今回は限定スイーツなども出すとのことで、以前から楽しみにしていました☆
とりあえずすぐ行くことはできないのですが、16(火)まで出店しているので、パリセヴェファンの方はぜひ駆けつけてくださいね!

ちなみに17日からはお取り寄せチーズケーキセレクションがはじまります。こちらに滋賀のボレロさんが登場します。こちらも行かなくては~。

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