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ジャック・ジュナン

今年日本初上陸のジャック・ジュナン。
こちらも、ショコラ通のお友達に教えてもらっていて、お土産のキャラメルでノックアウト!されてショコラティエです。

そんなわけで 昨年夏にParisで行ってきました!

そこで食べた生菓子、キャラメルはとっても美味しく(ショコラはお金が足りなくなり結局変えなかったのですが。。)、ここはとってもお気に入りのお店になりました。

そのジャック・ジュナンがさっそく日本のサロン・デュ・ショコラでやってくると聞いた時には心がときめきました!

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プレスプレビューの際、撮影していたらシェフが手を振ってくれました!Merci beaucoup! c'est très gentil.(どうも親切にありがとう!)


私的一押しは実はショコラよりキャラメル!
今まで食べたキャラメルの中でも最もおいしいキャラメルです。
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本店では1個から販売していますが、今回はいろんな種類を詰め合わせたものが販売されています。
私はプレーンなタイプとマンゴーパッションが特に好きです。
濃厚な風味といい、適度な柔らかさといいバランスが秀逸。


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それからパート・ド・フリュイもかなりお勧め。
試食でいただきましたが、マンゴーパッション。好きな味の組み合わせということもありますがとてもおいしかった。フルーツの濃厚な風味、口どけの良い食感は、今まで食べてきたパートドフリュイとは一線を画します。


・・・とべた褒めしていますが、実は今回は何も購入していません。
今年Parisの本店に再訪することを心に決めて、その時に買おう!と思っているから(笑)
ほんといけるといいな~。


ちなみに、今回も来日しているスタッフ(シェフの右隣の男性)は、日本語がとてもお上手!Il parles très bien japonais!(つづりあってるかな?彼はとても日本語を上手に話すの意)

半年間日本で勉強したそうです。半年でそれだけ話せれば素晴らしい~。
そして彼はとても丁寧、親切な人。日本人と相性が良いと思います!

Parisで訪れた際も彼が接客してくれていろいろと親切に説明してくれて、と~っても助かりました。

また会場に行った際にはお話したいな~。


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