マドレーヌ・オ・ショコラ
Bonsoir!
(フランス語習っているので、これから綴りを覚えるためにもちょこちょこフランス語を使っていきたいと思います。もし間違えていたら…ご指摘よろしくお願いします。)
今日は一段と冷え込みましたね。
寒いのは好きなほうなので、冷たい空気に触れると気持がいいのですが。
心の準備なくいきなり寒くなるとびっくりしますね★
こんな寒い日には体が温まるスイーツを食べたくなりますよね。
ということで、マドレーヌ・オ・ショコラのレシピをニフティースイーツ部のレポートで紹介しています。
濃い目のコーヒーとマドレーヌをぱくっといただきながら読書でもしたいですね~。
.......................
昨日は、六本木で開催されたアーティスティックスイーツコレクションに行ってきました。
美とスイーツについてのコラボイベント。
美のスペシャリストの方々や美にちなんだスイーツが登場しまいした。
皆さん、とても輝いてまぶしかったです。
それは美に向かって努力していることはもちろん自分への自信とか信頼感があるからだろうなと感じます。
イベントの様子については、HPでご紹介予定です。
イベント終了後いただいた焼き菓子のお土産は近々ブログで紹介しますね!
(おいしそうですよ~っ)
| 固定リンク
「レシピ」カテゴリの記事
- バレンタインレシピとアルザスレポート(2014.01.20)
- 栗のパウンドケーキ!(レシピ付き)(2013.10.14)
- 白ワインとハーブのグラニテ レシピ紹介(2012.10.29)
- ノエルのお菓子レシピ クグロフ、ヴァン・ショー、ブレデル(2010.12.18)
- プロヴァンス風ケーク・サレ レシピ(2010.07.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント