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最近のニフティースイーツ部レポート

ニフティーのスイーツ部で、最近アップしたレポートを紹介します。

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■シェフインタビュー 「ロワゾー・ド・リヨン」 加登学シェフ

東京湯島のパティスリーロワゾー・ドー・リヨンのオーナーシェフ加登さんにインタビューしてきました。普段はなかなか聞くことのできない修業時代のエピソードや、長年過ごしたリヨンで愛されるお菓子、そして今のお店についてたっぷりと聞いてきました!
できる限り、シェフの過ごしてきた時間・経験をお伝えしたくて、その結果なかなか読みごたえのある長文になりましたが(汗)、ぜひご覧いただけると嬉しいです。

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■男子スイーツ部から誕生!「理想のプリン」

「男子スイーツ部」と雑誌DIMEがコラボした「理想のプリン」が誕生しました~。
10/6に発売され、現在かなり好評だということです!
男性の理想のプリン。実際食べてみた男性の感想もぜひ聞いてみたいものですねー☆
私は白いパッケージの王道クリミィーカスタード&ビターカラメルのほうが好みでした。

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■市ヶ谷のフレンチレストラン シェ・オリビエで食後のデザート満喫!

9月にオープンしたばかりのシェ・オリビエに、先日の台風前夜に伺いました。
シェフのお任せコースでいただいたデザートの数々を紹介しています。

9

■おやつのこみちシュマン

先日ブログで紹介したばかりのニューパティスリー。「おやつのこみちシュマン」のお店、お菓子紹介です。
この写真の焼きっぱなしのタルト「キャラメル焼きりんごとほくほくお芋のタルト」おススメですよ☆

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