最近のニフティースイーツ部レポート
ニフティーのスイーツ部で、最近アップしたレポートを紹介します。
■シェフインタビュー 「ロワゾー・ド・リヨン」 加登学シェフ
東京湯島のパティスリーロワゾー・ドー・リヨンのオーナーシェフ加登さんにインタビューしてきました。普段はなかなか聞くことのできない修業時代のエピソードや、長年過ごしたリヨンで愛されるお菓子、そして今のお店についてたっぷりと聞いてきました!
できる限り、シェフの過ごしてきた時間・経験をお伝えしたくて、その結果なかなか読みごたえのある長文になりましたが(汗)、ぜひご覧いただけると嬉しいです。
「男子スイーツ部」と雑誌DIMEがコラボした「理想のプリン」が誕生しました~。
10/6に発売され、現在かなり好評だということです!
男性の理想のプリン。実際食べてみた男性の感想もぜひ聞いてみたいものですねー☆
私は白いパッケージの王道クリミィーカスタード&ビターカラメルのほうが好みでした。
■市ヶ谷のフレンチレストラン シェ・オリビエで食後のデザート満喫!
9月にオープンしたばかりのシェ・オリビエに、先日の台風前夜に伺いました。
シェフのお任せコースでいただいたデザートの数々を紹介しています。
先日ブログで紹介したばかりのニューパティスリー。「おやつのこみちシュマン」のお店、お菓子紹介です。
この写真の焼きっぱなしのタルト「キャラメル焼きりんごとほくほくお芋のタルト」おススメですよ☆
| 固定リンク
「パティスリー 東京都」カテゴリの記事
- クリスマスケーキ2017コレクション(2017.11.22)
- クリスマスケーキ 2016(2016.10.24)
「レストランスイーツ」カテゴリの記事
- ペルージュでガレットを。ガレット・ペルージェンヌ(2012.10.05)
- リベルターブル 夏のデセール会(2012.08.13)
- リベルターブル バレンタインデセール会(2012.02.15)
- 年末のリベルターブルおさめ(2012.01.09)
- Menu『noël Alsace』 リベルターブルにて(2011.11.23)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント