今月のお菓子教室ご案内
先日もブログで紹介しましたが、今月のお菓子教室のご案内です。
今月はいちぢくとくるみをつかったキャラメル風味のパウンドを作ります。
またちょっとレシピを若干変更し、試作中です。
秋らしくタータンチェックをバックに撮影してみました。
それとデモンストレーションでキャラメルをつくります。
何味にしようか迷っていたのですが、当日アールグレイ風味のキャラメルを作ります。
まるで濃厚なミルクティーを食べているような感覚ですよ。
セロハンやグラシンでキュキュッと包むと懐かしいかわいさ満載です
その写真はまた後日紹介しますね。
お教室ですが、現在9/12(土)13:00~17:00の会のみあと1名募集しています。
おかげさまで全日程定員に達したので締め切らせていただきました。
ご参加いただく皆様、どうぞよろしくお願いします
| 固定リンク
「地方菓子お菓子教室」カテゴリの記事
- コルシカのお菓子 フィアドーヌとカニストレリ(2018.08.29)
- クッキー缶レッスンと再びフェネトラ(2018.07.12)
- 5月のお菓子教室(2018.05.06)
- 4月レッスン日程や5月予定(2018.04.10)
- 桜のパウンドケーキ ケークオサクラ(2018.03.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント