ドミニクサブロン 夏のシュトーレン
最近渋谷の東急フードショーにもオープンしたドミニク・サブロン。
おいしそうなパン(カンパーニュ系が好き)が並び目を引きますが、実は期間限定で夏のシュトーレンを出しているんです。
これはこの間友人が赤坂店で買ってきてくれたのです。(渋谷では取り扱っていないみたい)
シュトーレンって冬のお菓子ですけど、それを夏向けにアレンジしたちょっと変わりだねバージョンですね。
ということで、中に入っている素材も夏を感じるもので、ココナツ入りのマジパン、パイナップル、マンゴー、シロトン(レモン)、オレンジ入り。
ほんのりスパイスが効いていて、甘くリッチなタイプ。
ココナツのマジパンが想像以上にシュトーレンとマッチしていておいしい♪
よく冷やしてバニラアイスと一緒に食べるとおいしいのだそう。
それはわかるような気がしますが、超高カロリーの罪なおやつですよね
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昨年末にお取り寄せした青森のコンディトライキーファルンバウムのシュトーレン。
2本取り寄せして、1本は自宅の冷蔵庫で熟成中です。
以前シェフからお話を伺った際、半年くらい寝かすとフルーツのアロマが広がって更に美味しくなるんですよ。とのことで、熟成させているのですが。。
いつ食べようか悩んでいる間にもう秋になってしまいました。
いつ解禁しようかな~!?
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