お菓子の家 モンサンミッシェル
本日は、平塚まで行ってきました。
以前職場でおせわになった先輩が平塚にお店を出したので、拝見&お手伝いしてきました。
お店の名前は「お菓子の家 モンサンミッシェル」。
なぜこの名前にしたのか、今日は忙しそうで聞けなかったので、また次回聞いてみますー。
今日でオープンして1週間とのことで、やっぱり忙しそうッ。
焼き菓子の袋にシールをはったり、ムースのセルクルを抜いたり、チーズケーキ用のジェノワーズのスライス&型抜き、ショートケーキの包装(セロハンで巻いて銀ケースで包む)などしてきました。
久々にこういう経験をしたのですが、改めてパティスリーの仕事ってほんと表向きは華やかだけど、実際の現場は地道なことの積み重ねなんだなぁと強く感じました。
お店をだすってホントに夢があって素敵なことだけど、実際にはものすごい情熱や体力が必要で。
普段何気なく訪れているパティスリーの方々は涼しい顔をしているようで、ほんと努力のかたまりな人たちなんですよね。
そんなことを感じた一日でした。
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SHOP DATA
お菓子の家 モンサンミッシェル
神奈川県平塚市公所374-3
TEL 0463-72-8090
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