« ドミニクサブロン 夏のシュトーレン | トップページ | 今月のお菓子教室ご案内 »

お菓子の家 モンサンミッシェル

本日は、平塚まで行ってきました。
以前職場でおせわになった先輩が平塚にお店を出したので、拝見&お手伝いしてきました。

52

お店の名前は「お菓子の家 モンサンミッシェル」。
なぜこの名前にしたのか、今日は忙しそうで聞けなかったので、また次回聞いてみますー。

今日でオープンして1週間とのことで、やっぱり忙しそうッ。

ということで、ちょっとだけですがお手伝いしてきました。
50

焼き菓子の袋にシールをはったり、ムースのセルクルを抜いたり、チーズケーキ用のジェノワーズのスライス&型抜き、ショートケーキの包装(セロハンで巻いて銀ケースで包む)などしてきました。


久々にこういう経験をしたのですが、改めてパティスリーの仕事ってほんと表向きは華やかだけど、実際の現場は地道なことの積み重ねなんだなぁと強く感じました。

お店をだすってホントに夢があって素敵なことだけど、実際にはものすごい情熱や体力が必要で。
普段何気なく訪れているパティスリーの方々は涼しい顔をしているようで、ほんと努力のかたまりな人たちなんですよね。
そんなことを感じた一日でした。

..............................

SHOP DATA 
お菓子の家 モンサンミッシェル
神奈川県平塚市公所374-3
TEL 0463-72-8090

|

« ドミニクサブロン 夏のシュトーレン | トップページ | 今月のお菓子教室ご案内 »

パティスリー 神奈川」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お菓子の家 モンサンミッシェル:

« ドミニクサブロン 夏のシュトーレン | トップページ | 今月のお菓子教室ご案内 »