祝 アカシエ2周年!
本日、アカシエ2周年!ということで、浦和に行ってきました。
お昼過ぎに着いたのですが、次々とお客さんがやってきていました。
もう2周年なんだ~とあっという間な感もしますが、きっとシェフをはじめスタッフの方たちはオープン以来いろんなことがあったんだろうと思います。
オープン直後から口コミで人気が高まり、いろんな雑誌の取材や、百貨店の催事など本当にお忙し買ったと思いますが、いつも笑顔で迎えてくださるのには、脱帽です!
そんなアカシエさんなので、応援したい気持ちでいっぱいのファンも多いんだろうなぁと思います。
ブルーベリー、ラベンダー、ショコラのリュベロン。
相変わらずおいしい。
これ、夏でも冬でもオールシーズンいただきたくなる不思議なおいしさ。
軽すぎず重すぎず、でもちょっとねっとりした感じとフルーティーな味がすきです。
そして、パイナップルを使ったババ!
ストーレーで修業されたシェフならではのババ。
以前よりさらに改良を重ねおいしくなったとか。
生地にほどよい荒さの気泡があって、シロップをしっかり吸ってもぐちゃっとらず、ジューシーな食感。
パイナップルのトロピカルな風味が嬉しい♪
そして、クラフティ。
クリーミーなアパレイユと大粒のチェリーが印象的。
ブリゼのサクサク感もいいですね~。
あと、今回買わなかったのですが、ライムと生姜を使ったマカロンが出ていて気になりました~。
とてもさわやかな夏っぽい味を想像しています♪
次回食べたいと思います!
アカシエさん来月はフランスに行かれるそうで、きっとさらにパワーアップ&リフレッシュして帰国されるでしょうね。今後も楽しみにしています!!
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コメント
あ、本当だ!
同じセレクト☆
夏でもパクパク食べられちゃう美味しさですよね。
ライムと生姜のマカロン、東急の催事の時に食べたのですが、その時は“ライム>生姜”で。
もうちょっと生姜が強いといいなーと思いつつ、アカシエさんならマイナーチェンジされる可能性もあるかな?と今回買ってみました♪
まだ食べてないのですが・・・明日あたり食べてみようっと。
投稿: ai | 2009年8月10日 (月) 23時52分
aiさん>
セレクト一緒になるのは、みんな好みが似ているのかな~?なんてニマっと笑っちゃいますね。
マカロンはいかがでしたか~?
あの日は、あまりにも暑くて持ち帰れる自信がなかったので購入しなかったです。
でもアカシエのマカロンは、好みのタイプなので期待していますー!
投稿: masa | 2009年8月13日 (木) 01時00分