« アルザスお菓子紀行スタート | トップページ | des GÂTEAUX et du PAIN   »

桃丸ごと!ペッッシュメルバ

Photo

ここしばらく蒸し暑い日が続きますが、そんな暑さにでも食べに出かけたくなったのがこのピーチメルバ!
パリセヴェイユの週末限定のデザートです。

桃を使っているので、出している期間が短いだろうな~と思いこの間の土曜に行ってきました。
お昼ちょっとすぎに訪問し、私がオーダーしたら「完売」シールを張っていたので、ぎりぎりセーフ!
1日の限定数がすくないのかもしれないですね。

で、よくよくメニューをみると英語ではなくフランス語でした。

Pêche Melba
ペッシュメルバ。

アメリカのデザートだと思っていたのですがロンドンで誕生したデザートなんですね。
詳しくはこちら


出来上がるのに10分くらいお待ちくださいと言われて出てきたのが、上の写真!
桃が丸ごとごろ~んと!
シンプルなだけにインパクトが強いですね。

やわらか~い桃は、大人っぽい赤ワインの風味。
桃の下には、メレンゲとバニラアイス。

このバニラアイス、タヒチ産のバニラをたっぷり使っていてとても香りが強い!
ザ・バニラ!といったかんじ。

桃主役なので、ぺろっと完食。


今出ているデセールはこのペッシュメルバの他に、東急イベントの際に登場したとうもろこしスープのものとパイナップルのタタンの全3種。
これもまたリピートしたいな~。

|

« アルザスお菓子紀行スタート | トップページ | des GÂTEAUX et du PAIN   »

パティスリー 東京都」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 桃丸ごと!ペッッシュメルバ:

« アルザスお菓子紀行スタート | トップページ | des GÂTEAUX et du PAIN   »