メゾンアダムの絶品マカロン!
久々にバスクお菓子紀行更新しました!
実は、旅行のメモを紛失していて、なかなか更新できずにいました…。
何しろ2年前の夏のことなのでかな~り忘れていることも多く。。
そんな意味でも旅行中のメモは必須です!
本気を出して、家の中をごそごそと探しやっと見つけました~。よかったよかった
これがないとレポートが続けられません(汗)
今回は、サンジャンドリュズのMaison Adamの紹介をしました。ここは、老舗のパティスリーなのですがとてもマカロンがおいしいお店としても有名です!
見た目は、あれ!?つぶれてるという、かな~り素朴な雰囲気ですが、その味わいは絶品!
アーモンドの風味がとてもよいのです。そして、食感がやや半生な感じ。焼き時間が短いのかな?それもあってアーモンドそのもののおいしさを強く感じます。
そんなマカロンを含め、かなり趣のあるガトーバスクや他のお菓子なども紹介しています。
パリで働く友人が、バカンスにバスクに行くっと聞いて、あ~アダムのマカロン食べたい~っと思いだしちゃいました
…にしても「バカンス」ってとても素敵な響きですねぇ~。
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