« ホームベーカリーで手作りパンいろいろ その1 | トップページ | 第4回 軽井沢スイーツ博2009 のお知らせ »

ホームベーカリーで手作りパンいろいろ その2

Dscf7677
★ショコラオランジュ
ココア入りのパンにチョコチップとオレンジピールを入れた甘いパン。
バレンタインの季節に作りましたが、結構ビターな風味がおいしかったです。
→レシピはこちら


Dscf7776_2
★はちみつブレッド
はちみつがはいったしっとり甘いパン。オレンジピールとレモンピールを入れました(ちょっとはちみつレモンをいめーじしました。)でも、レモンピールの味が強くて…いまいち。次回ははちみつだけで作ってみようと思います。
小さめのパウンド型で焼きました。

Dscf9827
★トマトとバジルのパン
使用する水分のすべてをトマトピューレで作っています。
缶づめのホールトマトをつぶしてつかってます。
バジルやエルブドプロヴァンスを入れて焼くと、とっても美味しい~。
クリームチーズなどと一緒に食べたり、ワインと一緒に食べたり。と結構お気に入りのパンです。


今のところ作っているのはこんな感じです。
ホームベーカリーを使って、かなりいろんなバリエーションのパンが作れそうなので
またいろいろとトライしてみたいと思います

|

« ホームベーカリーで手作りパンいろいろ その1 | トップページ | 第4回 軽井沢スイーツ博2009 のお知らせ »

ヴィエノワズリー・パン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ホームベーカリーで手作りパンいろいろ その2:

» バレンタインのプレゼント [バレンタインのプレゼント]
バレンタインに関する情報サイトです。 よろしければご覧ください。 [続きを読む]

受信: 2009年7月 1日 (水) 11時03分

« ホームベーカリーで手作りパンいろいろ その1 | トップページ | 第4回 軽井沢スイーツ博2009 のお知らせ »