ホームベーカリーで手作りパンいろいろ その2
★ショコラオランジュ
ココア入りのパンにチョコチップとオレンジピールを入れた甘いパン。
バレンタインの季節に作りましたが、結構ビターな風味がおいしかったです。
→レシピはこちら
★はちみつブレッド
はちみつがはいったしっとり甘いパン。オレンジピールとレモンピールを入れました(ちょっとはちみつレモンをいめーじしました。)でも、レモンピールの味が強くて…いまいち。次回ははちみつだけで作ってみようと思います。
小さめのパウンド型で焼きました。
★トマトとバジルのパン
使用する水分のすべてをトマトピューレで作っています。
缶づめのホールトマトをつぶしてつかってます。
バジルやエルブドプロヴァンスを入れて焼くと、とっても美味しい~。
クリームチーズなどと一緒に食べたり、ワインと一緒に食べたり。と結構お気に入りのパンです。
今のところ作っているのはこんな感じです。
ホームベーカリーを使って、かなりいろんなバリエーションのパンが作れそうなので
またいろいろとトライしてみたいと思います
| 固定リンク
「ヴィエノワズリー・パン」カテゴリの記事
- 3月の新作&アルザスレッスン(2015.03.20)
- ミルキーなガレット・ペルージェンヌ(2012.10.12)
- ペルージュでガレットを。ガレット・ペルージェンヌ(2012.10.05)
- ブリオッシュ・サン・ジュニをもとめて。(2012.10.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント