アカシエのポワソン
こちらも初お目見え
浦和のパティスリーアカシエのポワソンです。
アカシエはシェフもマダムも明るく素敵で、ホント癒されますよね。
私もファンですが、周囲のスイーツ仲間も大体アカシエ好きです。
今回は友人が受け取りに行ってくれましたが、近々お店に行きたいな~。
春っぽいスイーツが登場してるかなぁ?
さて、アカシエのポワソンですが、こちらはシャープな印象。
魚の形のカーブや角がはっきりしていて、泳ぐのが速そうな感じ!
そして、見てわかるとおりちょっと珍しいタイプのポワソン。
フィユタージュにピスタチオのクリーム、その上には洋ナシとグレープフルーツが美しく並んでいます。
ピスタチオの風味にグレープフルーツのほろ苦さがよくあっています。ちょっぴり大人の味かな?
グレープフルーツだけでなく洋梨をつかっているので、とがった感じがしないのもGOOD!
大きさは4人で分けるのにちょうどいいくらいかな?
1800円と買いやすい値段なので、ファミリーで食べるのにいいですね~。
| 固定リンク
「スイーツイベント」カテゴリの記事
- フランスの地方菓子講座と3月のお菓子教室(2017.03.02)
- ガレット・デ・ロワ会2016(2016.01.19)
- 3月~4月のいろいろ(2015.04.01)
- クリスチャン・カンプリニのショコラ尽くしなメニュー!(2015.03.05)
- カンプリニスイーツフェア/ブルターニュレポート/オリンパスのスイーツイベント(2015.02.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ポワソン・ダブリルをパイで作る文化は、日本独自に年々発展しているようで面白いですねー!各シェフが楽しんで作っている様子が伝わってきます。
アカシエのポワソン、シャープでカッコイイ
目玉の所はお店のエチケット?ぎょろんとした感じがよくでていてすごくいい感じです。
ちょっと遠くてお店まで行ったことがないのですが(渋谷のイベントの時には買いにいきました)、こういうのを見てしまうと行きたくなってしまいます~☆
投稿: ガレット | 2009年4月13日 (月) 23時03分
ガレットさん>
アカシエ、お菓子もシェフもお勧めですよ~!
ちょっと駅から離れていますが、お菓子食べる分のカロリー消費だと思って歩けば楽勝です★
投稿: masa | 2009年4月14日 (火) 21時58分