« 今年最後のフレジェかな? | トップページ | ポワルヴェ・エコール ドゥ パティスリー青山のフランス菓子教室 »

フランス展&近江の味特集

2


新宿伊勢丹でフランス展開催されますね!期間は、4/22(水)~4/27(月)です。
バスク特集ということで、お菓子で「メゾンパリエス」のムシュとガトー・バスクが登場します。
それに合わせて、今日せっせとバスクお菓子紀行更新しました!
まさに、メゾン パリエスを紹介しています。
よかったら見てくださいね

バスクツアーから帰ってきてもうすぐ2年がたとうとするのですが…更新が遅いのでこのバスクお菓子紀行まだまだ終わりそうになりません。その前にアルザス行っちゃうだろうからなぁ~。アルザス紀行と並行して連載しそうな気配。

2009_01150003

そして、このフランス展とはしごで向かいたいのが、新宿高島屋。
4/22(水)~4/28(火)に「近江の味特集」が地下1階で開催されます。
そちらに、滋賀県のパティスリードゥブルベ・ボレロさんが出店されます。

1年ぶりに東京への出店ということで、楽しみにしています。
本店にいってないわりに、いろいろとケーキ、パン、焼き菓子、マカロン、コンフィチュールなど食べてきていますが、今回は何を食べようか…。真剣に迷ってしまいそう~!


写真は以前食べたマカロン各種。
ボレロさんのマカロンは、クリームとコンフィチュールを組み合わせたものが多く、生菓子感覚&力強い味わいでとてもおいしいですよッ。


私は土曜日行く予定です。この日は、新宿のジュンク堂でイルプルのシフォンのセミナーもあるので、1日新宿スイーツ三昧ですね

|

« 今年最後のフレジェかな? | トップページ | ポワルヴェ・エコール ドゥ パティスリー青山のフランス菓子教室 »

百貨店催事&デパチカスイーツ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フランス展&近江の味特集:

« 今年最後のフレジェかな? | トップページ | ポワルヴェ・エコール ドゥ パティスリー青山のフランス菓子教室 »