BON Sweets&Smile 2009春の新作マリアージュ試食会
恵比寿のスイーツバーのBON Sweets&Smileさん。
シーズンごとに新作の発表を兼ねた試食会を開催しています。
私も何度かお世話になっていて、毎回楽しみにしている試食会です。
今回のスイーツは今までにない試みを始めたということで、どんなものだろう・・?と気になっていたのですが、とても面白いものでした。
今までは、完成されたデザートを出していたのですが、今回からは、ひとつのプレートの中にメイン、プチフール、アイスなど、の中から自分が好きなスイーツを組み合わせて、自分だけのオリジナルデザートをお客さん自身が完成するというもの。
2009春のメニューは、
メインスイーツ
☆とろける杏仁豆腐とあまおうのフレッシュスープ
☆苺のティラミス
☆苺とホワイトチョコのクレープロール
プチフール
☆SAKURAMOCHI
☆アスティボネ
☆4種のベリーのマチェドニア
☆葛・ドゥ・ショコラ
アイスなど
☆アイスクリーム(バニラ、チョコ、ストロベリー、抹茶のなかから1つ)
☆ベリーのグラニテ
☆シャンティ
上記3分類からひとつずつ選んで1つのプレートに盛り合わせてもらえます!(1000円)
それにマリアージュワイン(シャンパンORワイン)をつけても2000円とリーズナブルな価格です。
今回の試食会では、各自好きな組み合わせをオーダーし試食をしました!
自分が選んだデザートは撮影し忘れていましたが(汗)ほぼ上の写真と同じです。アイスが苺→バニラにしただけ。
この杏仁豆腐本当ににとろっとろのやわらかさでおいしかったですよ!あまおうをぜいたくに何粒も使ったスープも自然な甘みでスッキリおいしかったです。
その他のサンプル組み合わせとしてはこんな感じでした。
苺のティラミス+アスティボネ+ベリーのグラニテ
苺とホワイトチョコのクレープロール+葛・ドゥ・ショコラ+シャンティ
正直、自分で選ぶことになると真剣になってメニューとにらめっこしてしまうのですが、
こういうのは選ぶ過程からとても楽しめました~。
| 固定リンク
「パティスリー 東京都」カテゴリの記事
- クリスマスケーキ2017コレクション(2017.11.22)
- クリスマスケーキ 2016(2016.10.24)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント