« 高知ジョエルが東京にやってきます☆ | トップページ | お手製キッシュプレートランチとタンカン »

世界パティスリー2009レポートアップ

Dscf8865


3/14,3/15に開催された世界パティスリー2009。

13時間という競技時間の中、素晴らしい作品が次々に完成していく中、素晴らしい作品に見とれたり、なるほどこういう作り方があるのね~と新しい発見があったりといろんなことがありました。

その大会内容を簡単ではありますが、がんばってレポートにまとめました!
ぜひ見てみてください~。
各国の特徴がなんとなくわかるかもしれません。


それから、フランスチームの選手として活躍したサントス・アントワーヌさん、3/26中目黒にエコールクリオロ2号店出店します!詳しくはHPをご覧ください。(トップページ下のほうに住所が記載されています。)

そして、そして、これは店頭販売はしないそうですが、通販で世界パティスリーでアントルメ部門1位を獲得したアントルメ「ガイア」を販売しています!(3/27以降の発送とのこと)
これは、ぜひ食べてみたい~。

大会当日、遠くから見ていてもすご~くグラサージュがおいしそうだったんですよ。
これ、お店で売ってくれないかなぁ。。。と願っていたのですが、それが実現して嬉しい★

そして、エコール・クリオロさんのHPでは世界パティスリーでのフランスチームの選手や作品について詳しく紹介されているページがあってとても楽しめました。ぜひぜひこちらも見てみてくださいね→こちらのページ

|

« 高知ジョエルが東京にやってきます☆ | トップページ | お手製キッシュプレートランチとタンカン »

スイーツイベント」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/426396/28786201

この記事へのトラックバック一覧です: 世界パティスリー2009レポートアップ:

« 高知ジョエルが東京にやってきます☆ | トップページ | お手製キッシュプレートランチとタンカン »