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ヴィロン フレジエとクレームブリュレ

お菓子教室のテーマ「フレジェ」にあわせ、引き続きフレジェ食べ歩いてます。
(お菓子教室の応募締め切りました。もしキャンセルがでましたらブログで報告しますね!)
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本日は渋谷のブーランジェリーVIRON(ヴィロン)です。
フレジエはカットとアントルメがありますが、どちらもきっちりした四角い形です。

表面結構明るい赤でちょっと人工的だなぁと、思っていたのですがこれマジパンでした!
見た目は、結構派手ですが、しっかりとアーモンドの風味がしてマジパン好きのつぼを押さえている味でした。

クリームはバターの割合が多いのかな?わりとまったり濃厚め。でもなめらかでいて、カスタードの風味もよく出ています。
想像以上にイチゴがたっぷり入っていて食べ応えもありました。四角いケーキってスマートに見えつつもボリュームは結構あるんですよね。

続いて、ブリュレ。
ヴィロンでブリュレ買うのは初めてです。
いつも、エクレアとかタルト系に走っちゃうので。

で、このブリュレがヒットしました★
表面はしっかりとカリカリだったし(欲をいえばもう少しキャラメルの厚みが薄いほうがいいけど)、生地のなめらか具合というか乳脂肪の具合が好みでした。
これは、またリピートしたいな。

ヴィロンのお菓子では、他に焼きっぱなしでショーケースの上にあるフィナンシェが好きです。たまに気になってい見つめているのは、クグロフ。小さい割にややお値段が高いので、未だ食べたことないですねー。

その他もちろんパンもおいしいので、いろいろ食べてみたいのですが、いつもお菓子を食べるので精一杯ー。
胃袋がもう少したくさんあれば。。なんて思っちゃいますね

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コメント

今週ずっとテストで
なかなか見にこれませんでした
フレジェマジパンのやつ
食べたくて仕方ない

投稿: みさき | 2009年2月26日 (木) 21時18分

みさきさん>
個人的には、やっぱりイチゴとかフランボワーズのジュレが乗っていたほうが味のアクセントになっていいなあと思うのですが、このマジパン自体がおいしかったのでGOODでした

投稿: masa | 2009年3月 1日 (日) 02時16分

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