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ガトー・ショコラ・フランボワーズ

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バレンタイン終わってもショコラネタ続いてます

先日、お菓子教室でガトーショコラを作りましたが、その応用編です。
応用といっても、中にフランボワーズ(ラズベリー)を入れるだけ。

型に半分流したところでフランボワーズ(フレッシュ)を数粒並べて、残り半分を流して焼きました。
どうなるかな~と思いましたが、思ったより水分も出ずいい感じに焼けました。

ショコラ×フランボワーズはとても相性がいいですよね。
ガトーショコラには、ヴァローナ社のカライブとペック社のアメールオールを使っています。

(カライブはちょっと酸味があるので、フランボワーズやオレンジとすごくあうチョコだと思います。)

せっかくなので、たっぷりの生クリームとフランボワーズソースを添えていただきました。
ソースは、イルプルのエピスリーで扱っているフランスのローヌ渓谷の農園のフルーツで作ったピューレです。
ここのピューレは味がしっかり濃厚でかなりお勧めです!

こちらで購入できます。
まだ、アプリコットとフランボワーズしか扱ったことはないのですが、どちらもしっかりした味わいでフルーツそのものの味が凝縮されているようなおいしさがあります。

しばらくショコラ漬けな日々でしたが、やっぱりおいしい♪

表面はさっくり中はしっとりフルーティーなガトーショコラに仕上がりました

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コメント

元気でしたお
ぜひレシピ教えてほしいです!

投稿: みさき | 2009年2月19日 (木) 19時57分

みさきさん>
こんにちは。
そういえば、みさきさんアルザスツアーに興味ありませんか?もしあれば資料を送りますので、連絡してくださいね☆

ガトーショコラのレシピ、もう少し改良したいと思っているんです。できたらブログいアップしますね

投稿: masa | 2009年2月21日 (土) 14時32分

興味はあるんですけど
行けないです(、⊿`)

ありがとうございます
楽しみにまってます

投稿: みさき | 2009年2月21日 (土) 19時15分

みさきさん>
そうですか~。
周りにも、興味はもちろんあるんだけど仕事が~!!という方は多いんですよねー。

行ってきたらレポしますね~

投稿: masa | 2009年2月22日 (日) 00時23分

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