今年もよろしくお願いします。
ついに年があけ2009年になりましたね。
なんだか20歳を過ぎてからというもの1年1年がすぎるのが本当に早く、
さらに30歳を超すとあれ?とおもう加速度で日々が過ぎていくような気がします。
今年もそんな風にスピーディーに過ぎていくのかと思うと
時間を大切にして生きていきたいなと思います。
そして、今年もお菓子を通じてたくさんの方に出会い、お菓子のおいしさや楽しさを共有できたら
何よりも幸せだな~っと思っています!
まずは、初夏に開催予定のアルザスツアー催行に向けて頑張ります^^
現在企画内容調整中ですが、7/6に出発でスケジュールを立てているところです。
また予定が決まり次第ブログで紹介していきますね☆
そして、お菓子のイベントとしては、1/6のエピファニー。
ガレット・デ・ロワの季節ですね!
今年は日をずらして友人たちと何台か食べる予定です!
年々いろんなタイプのガレットが登場してくるので今年も楽しみです。
それから、今ちょうどバレンタイン特集の原稿を書いているので、
気分的にはもうすでにバレンタインモードです。
今年はいろんなデパートでバレンタイン関連のトークショーやイベントがあるので
そちらも期待大!!
毎年ショコラ漬けになるこの季節ですが、今年はできるだけ冷静にショコラと向き合いたいものです。
(毎年ついテンションが上がってしまうので・・)
というわけで、今年もスイーツ尽くしの1年にしたいと思います!
そんな私ですが今年もどうぞよろしくお願いします。
| 固定リンク
「その他」カテゴリの記事
- あと、もう一息。「フランスの素朴な地方菓子」(2017.01.27)
- 最近のこと色々と。(2016.11.10)
- お知らせ(2013.03.14)
- スカイツリー&東京ソラマチ 本日オープン! アイス編(2012.05.22)
- 料理通信 シェフ100人(2012.04.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
今年もよろしくおねがい
!!
します\(^O^)/
投稿: みさき | 2009年1月 3日 (土) 22時15分
今年もよろしくね♪
このテンプレート可愛いね~(*^^*)♪
っていうか、すっかりバレンタインモード!
アルザス、7/6出発か~。
行きたい!行きたい!行きたい!けど・・・
とりあえず今月末のクープ・デュ・モンドツアーのことも考えねば・・・
前泊&後泊する予定なので、会えるかな~♪
またメールするね~。
投稿: ユキちゃん | 2009年1月 4日 (日) 22時13分
みさきさん>
こちらこそよろしくお願いします!
今年はどこかでお会いできるといいですね~
ユキちゃん>
1月末のフランスいいなぁ~。(寒いだろうけど。)
帰国したらたくさん写真を見せてください&お話聞かせてね!!
そしてたくさんおいしいスイーツも食べてきてください!
投稿: masa | 2009年1月 4日 (日) 22時49分