« エーグルドゥース パンドジェーヌ | トップページ | エーグルドゥース ジャンジャンブル »
★エーグルドゥース フォレノワール
仏語でフォレノワール。独語でシュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ。 黒い森のケーキ。サクランボとチョコを使ったケーキです。 個人的に大好きなケーキ。 エーグルドゥースのフォレノワールはムース仕立て。
2008年10月22日 (水) パティスリー 東京都 | 固定リンク Tweet
「エーグルドゥース」のお店、残念ながらまだ行けません。今月10日は「ルノートル」の初代ゼネラルマネージャーのセルジュ・フリボー氏が来日されて、『ガストン・ルノートル、味覚の系譜」というテーマの講習会がドーバー洋酒貿易本社セミナーホールで開催されました。講師は上記のフリボー氏、「パリセヴェィユ」の金子美明氏、「スリール」の岡村尚之氏、「エーグルドゥース」の寺井則彦氏、「フラウラ」の桜井修一氏、みなさん「ルノートル」で時期が違っても修行したシェフばかりです。私もお誘いのメールを頂きましたが、九州からではなかなか、、、。出来の悪い弟子は行きづらいものです^^。 そのうち、みなさんのお店をゆっくり見学に行けると良いなあと思う今日です。
投稿: ふりあんパパ | 2008年10月22日 (水) 22時09分
ふりあんパパさん> ご無沙汰してます。お元気ですか? コメントありがとうございます!
この講習会私はいけなかったのですが、友人が数名参加しました。とても豪華なメンバーの講習会ですよね。
ふりあんパパさん、もし東京にいらっしゃることがあれば、パティスリーへの道案内くらいならできますので声をかけてくださいね!
投稿: masa | 2008年10月23日 (木) 10時55分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: エーグルドゥース フォレノワール:
コメント
「エーグルドゥース」のお店、残念ながらまだ行けません。今月10日は「ルノートル」の初代ゼネラルマネージャーのセルジュ・フリボー氏が来日されて、『ガストン・ルノートル、味覚の系譜」というテーマの講習会がドーバー洋酒貿易本社セミナーホールで開催されました。講師は上記のフリボー氏、「パリセヴェィユ」の金子美明氏、「スリール」の岡村尚之氏、「エーグルドゥース」の寺井則彦氏、「フラウラ」の桜井修一氏、みなさん「ルノートル」で時期が違っても修行したシェフばかりです。私もお誘いのメールを頂きましたが、九州からではなかなか、、、。出来の悪い弟子は行きづらいものです^^。
そのうち、みなさんのお店をゆっくり見学に行けると良いなあと思う今日です。
投稿: ふりあんパパ | 2008年10月22日 (水) 22時09分
ふりあんパパさん>
ご無沙汰してます。お元気ですか?
コメントありがとうございます!
この講習会私はいけなかったのですが、友人が数名参加しました。とても豪華なメンバーの講習会ですよね。
ふりあんパパさん、もし東京にいらっしゃることがあれば、パティスリーへの道案内くらいならできますので声をかけてくださいね!
投稿: masa | 2008年10月23日 (木) 10時55分