情熱大陸にポタジエの柿沢シェフ出演。
今日の情熱大陸(夜11時~放送)で、パティスリーポタジエの柿沢シェフが登場します!
ポタジエは、野菜スイーツでテレビや雑誌などのマスコミでもひっぱりだこの人気店。
こちらのシェフを務めているのが柿沢安耶さん。
いままでのヘルシースイーツって、体にいいけど味や見た目はちょっとね・・。というのが多かったのですが、ポタジエのケーキは見た目にかわいらしい&野菜とスイーツがうまく同居しているところがいいのかな。野菜好きじゃなくても、思わず食べたくなるとっつきやすさがあります。
安耶さんには数回しかお会いしたことはないのですが、とても透明感のある素敵な女性という印象です。
パティスリーのシェフとして厨房を仕切ったり新作を考えたり、マスコミへの対応、そして野菜探しなどなどとっても多忙な方だと思うのですが、それを感じさせないのがすごいところ。
今日の情熱大陸ではどんな切り口なのか?楽しみながら拝見したいと思います。
| 固定リンク
「その他」カテゴリの記事
- あと、もう一息。「フランスの素朴な地方菓子」(2017.01.27)
- 最近のこと色々と。(2016.11.10)
- お知らせ(2013.03.14)
- スカイツリー&東京ソラマチ 本日オープン! アイス編(2012.05.22)
- 料理通信 シェフ100人(2012.04.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
あたしこないだ食べに
行きました
情熱大陸楽しみですね!
投稿: みさき | 2008年10月26日 (日) 20時51分
みさきさん>
もう食べたんですね~。
おいしいですよね!
情熱大陸見ました。
想像以上に努力家なシェフでしたね。
きのこのスイーツはどんなものに仕上がったのかな・・?
投稿: masa | 2008年10月26日 (日) 23時55分
そうでしたねっ
!
あたしも頑張んなきゃ
って思いましたよ★
きのこ…気になりますね
食べてみたい(^^)!
投稿: みさき | 2008年10月27日 (月) 07時02分
いつも拝見させて頂いております。
情熱大陸は、好きな番組です。
柿沢シェフさんの作ったケーキを食べたくなりました。
ご主人が気遣って、2時頃に寝かせていたシーンが印象に残ります。
健康な身体あっての美味しい物ですから、
身体を大切にして、美味しく・素敵なスィーツを作ってくださいと願いました。
きのこのスィーツの前にトマトのスィーツを食べなければ・・・
投稿: ふみ | 2008年10月27日 (月) 10時29分
みさきさん>
きのこがスイーツってあんまり想像つかないですよね。今頃店頭にならんでいるのかな?
ふみさん>
こんにちは!いつも見ていただいてどうもありがとうございます。
柿沢シェフのご主人もめっちゃ熱い方なんです。もっとご主人も取り上げてほしかったな~なんて^^
トマトスイーツまだやってるかな~?
小松菜とトマトのショートケーキは以前何度かいただきましたが、個人的に好きです!
投稿: masa | 2008年10月28日 (火) 14時50分