もうすぐハロウィン。
明日はお菓子教室の日。タルト・ブルダルー(洋ナシのタルト)を作ります。今日はその準備中っ。
洋梨をスライスして並べると、なんだかお花みたいでかわいいですよね。
タルト生地の残りでできる活用法として、クッキー焼きました。
時期的にもうすぐハロウィンなのでハロウィンクッキー!おばけと猫です。
先日紅茶グマさんとこで習ったアイシングでデコレーションをトライしてみたものの、やはり習ったときのとちょっと具合が違う。アイシングの空気の含有量がちょっと微妙に違うな~。
とりあえず雰囲気は出せたのでOKかな。
カレルチャペックのハロウィン用紅茶(ヘーゼルナッツのフレーバーティー)とともにラッピングして、明日のお教室に持っていきますね~!
| 固定リンク
「手作りスイーツ」カテゴリの記事
- 美味しいフルーツ カシスとミラベル(2012.07.29)
- オレンジのコンフィチュールとプラリネショコラのサブレ(2012.06.09)
- ウィークエンド・シトロン(2012.04.18)
- cake aux marrons 栗のパウンドケーキ(2011.11.13)
- 新生姜のコンフィ(2011.10.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ハロウィンの抜き型、買ったのに結局今年はつかわなそうな予感・・
アイシング、かわいいですね♪
食べるのもったいなくなっちゃう。。
投稿: わしくま | 2008年10月30日 (木) 00時28分
わしくまさん>
かわいいクッキー型みると、すごく欲しくなりますよね~。でもいざ買うとなかなか使わなかったり・・・。
それでもやっぱり欲しくなるんですよね。
投稿: masa | 2008年10月31日 (金) 02時11分